Искатель истины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искатель истины » Что мир и отдельные его части ждет в будущем? » сингулярность, скоро конец мира и начало нового


сингулярность, скоро конец мира и начало нового

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Нас ждет в этом веке сингулярность: экспоненциальное взрывоподобное развитие технологий, человек перестанет быть самым разумным видом на Земле - появится искусственный интеллект с более высокими способностями во всех экономически значимых сферах.

0

2

разве есть основания полагать, что темпы роста технического прогресса не выйдут на насыщение?

0

3

а какие есть основания для прогноза что тех. прогресс выйдет на насыщение до 35-го года?

последние 40 или 45 лет действует закон Мура: скорость процессоров в расчете на 1$ удваивается каждые 12-24 месяца. Если этот эмпирический закон продолжит действовать до 25-35 года, а шансы на это немаленькие судя по разрабатываемым сейчас технологиям и успехам в них, то к этому времени мощность настольного ПК достигнет мощности человеческого мозга, что означает что человек теряет первенство перед компьютером и во всех интеллектуальных сферах деятельности.

Дальнейшее развитие технологий естественно что будет продолжаться как один из видов деятельности т.к. это будет легко - компьютеры и роботизированные исследовательские и производственные комплексы это будут делать автоматом, двигать науку и технологии. разве кто-то откажется чтобы они двигались и увеличивали возможности людей?

и если построить кривую по точкам объемов информации накопленной цивилизации с начала всей истории, судя по ускоряющемуся темпу развития науки и технологий - при автоматическом процессе это пойдет еще быстрее, чем сейчас, а потом еще и еще - т.е. ожидает технологическая сингулярность - взрывоподобное развитие познания мира и технологий, что вряд ли не отразится на повседневной жизни людей.

0


Вы здесь » Искатель истины » Что мир и отдельные его части ждет в будущем? » сингулярность, скоро конец мира и начало нового