Искатель истины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искатель истины » Гуманитарные науки » Существуют люди с более или менее открытым духом


Существуют люди с более или менее открытым духом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Люди с полностью открытым каналом духа в разум - их мысли всегда истинны если не искажены чувствами и инстинктами. с открытым духом в чувства - их чувства всегда адекватны реальности, если не искажены инстинктами и мыслями.

Дух - другой способ обрабатывать информацию, чем безусловные рефлексы, чувства и разум. он видит истину комплексно, системно, во всех взаимосвязях и нюансах, обладает прямым видением реальности, а не поаспектным как разум, работает быстрее.

люди с открытым в разум духом способны сразу подходить системно к любому объекту, понимать или ощущать его прошлое и будущее состояние, в т.ч. отдаленное, взаимосвязь в развитии, связь с надсистемами и подсистемами, поэтому при хорошем развитии канала из духа в разум - способны более качественно объектом управлять, чем люди действующие рационально.

у людей в разной степени открыт дух, и разными способами, поэтому у одних людей больше развиты одни способности, у других другие. у тех у кого дух открыт по многим направлениям - талантливы во многих областях.

0

2

На каком основании вы вводите такую сущность как Дух, а не говорите о людях со способностями?

0

3

прежде всего на том, что это многое объясняет и удобно пользоваться для практических целей - в т.ч. в психотерапии и психологии - с использованием этого термина получаются практически положительные результаты. просто понятие способности не позволяет внятно объяснить причину их появления. в модели же с использованием понятий дух, душа, реинкарнация, всемирное информационное поле, Бог - это дает ответы на многие вопросы и позволяет практически изменять ситуацию в лучшую сторону.

также по многим косвенным признакам.

я корректность этой модели не беру за истину в последней инстанции, но использую как рабочую модель. потому что она работает и дает результаты. если эта модель себя исчерпает и покажет свою неэффективность или если появится модель дающая еще лучшие результаты - можно будет взять из этой лучшее, унаследовать в новой, и интегрировать их. или перейти к той.

например, последнее из моих открытий в рамках этой модели - техника интеграции духа с телом, душой, жизненными событиями. визуализация слияния. результаты вполне практические - изменяются психологические характеристики (тестом измерил), появляются несколько чаще интересные озарения, выявляются скрытые негативные эмоции, над которыми можно работать, повышается чувствительность психики (что ценно для развития экстрасенсорных способностей, повышения интеллекта и интуиции), появилась мотивация отработать сравнительно слабый негатив - который раньше было лень. а отработка его еще больше раскрывает способности.

что было бы если бы я не вводил понятия дух? я бы тогда не обращал на него внимания, и не с чем было бы интегрироваться :-) не получились бы полезные практические результаты. учитывая что когда обращаешь на него внимание (дух - высшая часть психики, Бог внутри человека, у большинства людей неосознанный) и стараешься с ним слиться - это дает положительный эффект, я склонен использовать это понятие :)

и еще потому что мне не известно ни одного факта или эксперимента, опровергающего существование духа.

и еще потому что когда получаешь информацию из духа - это ощутимо отличается от того когда думаешь логически. это принципиально другой способ мышления. комплексный. думаешь сразу обо всем объекте в целом в параллель. точнее, это интуиция. а дух - это прямое знание конечного результата, комплексное. и факты таковы (опыт множества направлений психологии) что если идти по пути прочистки каналов поступления информации из духа - у человека повышаются способности и адекватность восприятия мира. вплоть до уровня гения, экстрасенсорных и магических способностей, также улучшается физическое здоровье.

также, без понятия дух картинка чтобы рулить ситуацией не складывается такая же цельная, гармоничная, дающая взгляд сверху на происходящие процессы, их смысл и возможность принимать качественные стратегические решения.

0

4

Тогда повторю вопрос. На каком основании вы вводите такую сущность как Дух, а не говорите о людях со способностями? (т.к. вы не привели ни одного примера, только общие слова в духе "потому что так клёво всем".) что КОНКРЕТНО, кроме нового плацебо дает ваш новый термин? и какие КОНКРЕТНО человеческие свойства он призван описывать?

Отредактировано Tanri (10-01-2008 18:23:06)

0

5

> что КОНКРЕТНО, кроме нового плацебо дает ваш новый термин?

практическое удобство. разве это недостаточная причина ввести понятие? для меня достаточная.

> и какие КОНКРЕТНО человеческие свойства он призван описывать?

Он призван описать субъективное восприятие, которое есть у довольно многих людей. Так же как люди чувствуют боль, удовольствие, эмоции, имеют мысли - часть людей осознают, ощущают в себе некую еще другую природу.

Проявления этой природы чем-то схожи с эмоциями и мыслями, но отличаются. Некоторые люди способны субъективно оценивать частоту вибраций ощущений, эмоций и мыслей. Так вот восприятие духа - это более тонкие (высокочастотные) вибрации если сравнивать с эмоциями и мыслями. Из этих вибраций исходят ряд феноменов:
- осознания и озарения
- идеи
- озаренные переживания (похоже на эмоции но их высокочастотная составляющая - психологически соответствует тонким позитивным эмоциям)
- озаренные желания.

0

6

в изначальном тезисе есть слово "существуют"
у плацебо реально НЕ существует того или иного свойства, однако практическую пользу оно приносит. таким образом практическая польза это не доказательство существования. я как раз и спрашивал, заложено ли в этом определении что-нибудь кроме плацебо?

часть людей субъективно считают себя наполеонами. меж тем кроме них самих никто невозьмется утверждать, что наполеоны СУЩЕСТВУЮТ в сегодняшнем мире.

0

7

Можно давать много других объяснений, но прежде всего я использую понятие дух потому что имею его чувственное восприятие.

Я ОЩУЩАЮ что вся вселенная - часть меня, меня-большого. это такое же ощущение не лучше и не хуже, как я ощущаю боль, тепло, эмоции, различаю цвета и звуки.

У некоторых других людей тоже есть такое восприятие. Это одно из свойств того что я называю духом - чувствовать себя сразу всем.

Либо нужно считать что оно - самообман, либо что нет.

У меня есть ощущение вибраций в пределах тела и за пределами. Когда это вибрации эмоций положительных или отрицательных - они более грубые. Более тонкие переживания я считаю переживаниями духа, потому что схожий опыт описан во многих источниках. почему я им доверяю в какой-то мере? потому что описание совпадает, и когда делаешь как там написано - получаются результаты.

результаты при этом имеют вполне практический конкретный выход - в т.ч. финансовый. также отражается на количестве и качестве идей.

также есть и целый ряд других восприятий. если пытаться их объяснить другими способами и на основе этих объяснений пытаться строить психотерапию - работает хуже чем если ввести понятие духа и ряд связанных с этим понятий и действовать в этой модели.

дело в том что эффект плацебо - это когда человек убежден что это работает, поэтому это работает. здесь это работает лучше если тупо использовать эту модель - даже для скептиков. правда, для скептиков как правило использовать эту модель еще не актуально - потому что конкретного чувственного восприятия явлений относящихся к области духа у них мало или нет, и имеющиеся психические явления большей частью вполне описываются обычной психологией в т.ч. материалистической. вот для работы с людьми у кого дух уже пробужден - вот там не удается решать психологические проблемы без модели этой части психики. фрейдизм и бихевиоризм не прокатывает, в этом проблема.

короче говоря, доказательство существования духа - практика: если закрывать на это глаза и пытаться сводить явления к другим сущностям более низкого уровня, то в ряде случаев это не срабатывает не дает эффект. а если вводить эти понятия и работать в этой модели - то срабатывает. причем даже для тех кто в это не верит.

иначе говоря, утверждение что люди с более и менее открытым духом существуют - истинно, потому что практически полезно для общества в целом - дает конкретную пользу в психотерапии. если не считать что дух существует - это менее полезно, т.к. не удается решить задачи, которые решаются в этой модели.

Уточню, что эта область (психология духа) изучается последние 20 лет активно трансперсональной психологией.

Отредактировано Михаил Корсанов (12-01-2008 18:59:10)

0


Вы здесь » Искатель истины » Гуманитарные науки » Существуют люди с более или менее открытым духом