Искатель истины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искатель истины » Другие религии, религиозные течения и секты » Религия Жизни - объединение всех философий, религий, атеизма и науки


Религия Жизни - объединение всех философий, религий, атеизма и науки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все и ВСЁ стремится к Жизни. В широком смысле.

Различие лишь в том, ЧТО считается Жизнью, КАК к этому движутся, и ПОЧЕМУ так считают.

Кто-то считает Жизнью себя, многие - свою семью, родственников, друзей, знакомых, шире - родину, класс, человечество, кто-то - все живое. Кто-то Жизнью считает деньги, власть, детей, природу, искусство, науку, спорт, веру в Бога и т.д. - все чем люди являются и чем занимаются.

Кто-то считает, что к Жизни нужно двигаться через свободу, рынок, диктатуру, ненависть к другим народам и любовь к своему, либо любовь ко всем людям, борьбу с гомосексуалистами, борьбу против тех кто борется с гомосексуалистами, экономическое регулирование, защиту прав детей. Кто-то - через устраивание своих детей на хорошие должности, обучение их в хороших университетах, кто-то считает, что Жизнь в том, чтобы научить их моральным ценностям. Через совершенствование себя в профессии, служение человечеству или Богу, покупание крутых вещей, через воровство, казнь инакомыслящих и преступников, а кто-то - через предоставление им свободы, которая не мешает жить другим - что угодно, взглядов масса.

Кто-то полагает, что Жизнь - это Бог, и Жизнь можно получить через веру в него, кто-то считает что Жизнь - это материя, а кто-то, что иллюзия. Кто-то предпочитает увеличивать жизнь земную, кто-то верит в жизнь после смерти и ее старается улучшить.

Кто считает что жизнь в нем - больше эгоист, а кто себя не ценит, а считает, что Жизнь в других людях - альтруист и живет во благо другим. Кто-то ценит (т.е. считает Жизнью) и себя, и других в каких-то пропорциях. Для кого-то Жизнь в морали, а для кого-то - в свободе от моральных догм.

Кто-то считает, что Жизнь в войне, кто-то в мире и гармонии, а кто-то - в том и другом.

Кто-то хочет умереть, т.е. стремится к Жизни через физическую смерть (т.к. считает что ему жить надоело, что он другим мешает, что свое отжил и лучше умереть, что жить вечно слишком тяжело, не видит смысла и т.д.), а кто-то хотел бы жить неограниченно долго и в физическом теле, если получится - в этом для него Жизнь.

Фашист считает, что если он будет уничтожать и порабощать другие нации - он сделает благо Жизни. Жизнью он считает высшую расу - своих, остальных считает вредящими Жизни, либо полезными, если они будут рабами.

Единственное чего не существует - чтобы кто-то делал что-то, стремясь к худшему. Все стремятся к лучшему - к увеличению Жизни. Только некоторые считают лучшим то, что другие считают худшим, конкретные ценности нередко отличаются.

Даже когда кто-то делает что-то "на зло" - он это делает, т.к. считает что этим восстанавливает справедливость или показывает другому человеку "кто есть кто" - и это считает лучшим, т.е. большей Жизнью.

Люди по-разному определяют, что есть Жизнь. Кто-то ссылаясь на авторитеты, мораль, традиции, на мнение доверенных лиц, другие - на логику, или на свою интуицию или на смесь.

Резюме: все люди, семьи, группы, классы, человечество, даже животные, также идеологии, философии, религии - все сходятся в стремлении к Жизни, в широком смысле. И расходятся в том, что считают жизнью, почему, и как считают правильным к этому стремиться.

Жизнь - фундаментальная ценность для всех людей и всего живого. На этой основе и можно всех объединить. В это не надо верить - все факты об этом говорят. И это научно, и с этим не спорит ни одна религия, философия или идеология.

А пути разные и мнения разные о реальности - поэтому разные религии. Противоречия будем решать в Искателе истины.

0

2

ну по-изучав кучу религиозных направлений, филосовских учений и практитк... пришел к выводу што все они топчутса вокруг одной истины)
но по какимто причинам не могут сойтись, хотя причины очевидны. людской фактор - воздействие духовно закрытых людей на формирование учения(религии, практики) и соответсвенно искажение истин и поправки на их интересы..

0


Вы здесь » Искатель истины » Другие религии, религиозные течения и секты » Религия Жизни - объединение всех философий, религий, атеизма и науки